猫咪视频

欢迎来到無錫新維特精密機械有限公司官方網站!

E-mail:allen.wu@newinvent.net

聯系新維特

聯系新維特

地址:無錫惠山區洛社石塘灣秦巷東泾工業園區

電話:0510-80220083

傳真:0510-80220017

網址:www.newinvent.com.cn

2013機動車零部件産品質量監督抽查結果


       近期,上海市质量技术监督局对上海市生产和销售的机动车零部件产品(包括:机动车回复反射器、汽车灯具、汽车喇叭、汽车门锁及汽车门铰链、汽车安全带、汽车后视镜、机动车燃油箱、汽车座椅及座椅头枕)质量进行了专项监督抽查。本次抽查产品51批次,经检验,不合格0批次。
機動車零部件是列入國家強制性認證産品(CCC)目錄的産品。截止2013年4月底,上海市有效獲證生産企業共32家,本次實際抽到産品的有31家,另有上海泰晔汽車座椅有限公司由于停産,僅生産外銷産品等原因未抽到産品。
       回复反射器监督抽查依据GB11564-2008《机动车回复反射器》等国家标准及相关标准要求,对产品的下列项目进行了检验:一般规定;形状尺寸结构;色度和光度;CIL值(所有检验项目均为强制性产品认证安全检验项目)。
       汽车灯具监督抽查依据GB4599-2007《汽车用灯丝灯泡前照灯》、GB17509-2008《汽车及挂车转向信号灯配光性能》、GB5920-2008《汽车及挂车前位灯、后位灯、示廓灯和制动灯配光性能》、GB15235-2007《汽车及挂车倒车灯配光性能》等国家标准及相关标准要求,对产品的下列项目进行了检验:配光性能;光电性能;光度和色度(所有检验项目均为强制性产品认证安全检验项目)。
       汽车安全带监督抽查依据GB14166-2003《机动车成年乘员用安全带和约束系统》、GB8410-2006《汽车谑尾牧系燃烧特性》等国家标准及相关标准要求,对产品的下列项目进行了检验:带扣尺寸;卷收器车感;卷收器带感;卷收器倾斜角度;卷收力(紧急锁止式卷收器);织带宽度;织带载荷;带扣和调节装置强度;连接件和高度调节器强度;织带燃烧性(所有检验项目均为强制性产品认证安全检验项目)。
       汽车门锁及汽车门铰链监督抽查依据GB15086-2006《汽车门锁及车门保持件的性能要求和试验方法》国家标准及相关标准要求,对产品的下列项目进行了检验:汽车门锁:一般要求;纵向载荷(半锁紧位置);纵向载荷(全锁紧位置);横向载荷(半锁紧位置);横向载荷(全锁紧位置);汽车门铰链:一般要求;纵向载荷;横向载荷(所有检验项目均为强制性产品认证安全检验项目)。
      机动车燃油箱监督抽查依据GB18296-2001《汽车燃油箱安全性能要求和试验方法》等国家标准及相关标准要求,对产品的下列项目进行了检验:燃油箱盖的密封性;塑料燃油箱的耐热性;塑料燃油箱的耐压性能(所有检验项目均为强制性产品认证安全检验项目)。
      汽车座椅及头枕监督抽查依据GB15083-2006《汽车座椅、座椅固定装置及头枕强度要求和试验方法》、GB11550-1995《汽车座椅头枕的性能要求和试验方法》等国家标准及相关标准要求,对产品的下列项目进行了检验:M1、N类汽车座椅:一般要求;座椅靠背及其调节装置的强度试验;座椅固定装置、调节装置、锁止装置和位移装置的强度试验;座椅吸能性试验。头枕:位置及尺寸;强度和吸能(所有检验项目均为强制性产品认证安全检验项目)。