猫咪视频

欢迎来到無錫新維特精密機械有限公司官方網站!

E-mail:allen.wu@newinvent.net

聯系新維特

聯系新維特

地址:無錫惠山區洛社石塘灣秦巷東泾工業園區

電話:0510-80220083

傳真:0510-80220017

網址:www.newinvent.com.cn

針對部分汽車廠商對外宣稱下調汽車配件價格,而消費者感受不明顯的狀況,兩協會在持續關注汽車零整比系數的同時,針對能更好反映配件價格變化的常用配件負擔指數,展開深入研究。在發布本期數據的同時,也針對往期數據進行了回溯分析,還通過實際案例的形式揭示了部分常用配件價格居高不下或逆勢上調等現象。

  在汽車零整比系數方面,兩協會通過公開市場采集各車型的配件價格(價格數據截止到3月),導入計算公式核算各車型的汽車零整比系數。在樣本車型中最高的車型爲北京奔馳GLK級,汽車零整比系數爲830.49%;最低的車型爲力帆620,汽車零整比系數爲157.66%。

  在常用配件負擔指數方面,兩協會在汽車零整比系數基礎上,挖掘事故車維修數據,選取配件損失率大于1%的常用配件進行研究,導入計算公式核算各車型的常用配件負擔指數。在樣本車型中最高的車型爲北京奔馳C級,常用配件負擔指數爲28.82;最低的車型爲哈弗H6,常用配件負擔指數爲9.32。

  綜上所述,部分高端進口品牌車型的汽車零整比系數和常用配件負擔指數仍居高位。近三期汽車零整比100指數呈小幅下降趨勢,常用配件負擔100指數略有上漲。