猫咪视频

欢迎来到無錫新維特精密機械有限公司官方網站!

E-mail:allen.wu@newinvent.net

聯系新維特

聯系新維特

地址:無錫惠山區洛社石塘灣秦巷東泾工業園區

電話:0510-80220083

傳真:0510-80220017

網址:www.newinvent.com.cn

     本周市场有涨有跌,汽车与零部件板块上涨1.0%。其中,汽车零部件子板块上涨1.0%,汽车服务子板块下跌0.5%,整车子板块下跌0.9%,沪深300指数下跌1.6%。本周A 股重点公司主要呈现上涨趋势。涨幅前三为云意电气、中国重汽、万里扬,分别上涨8.3%、6.9%和6.8%。

  跌幅前三爲江鈴汽車、長安汽車、東安動力,分別下跌2.7%、2.1%和1.8%。

   

“双积分”落地,积分线性化偏向高续航。6月13日,双积分管理办法发布,2018-2020年新能源汽车积分比例要求分别为8%、10%和12%。积分的比例要求和时间节点均没有变,但将纯电动车积分在100-350KM 的区间进行了线性化,相比于先前的暂行版,续航150KM以下的单车积分有所下降,267-350KM 积分更高。

  投资建议:受益于1.6L 及以下排量乘用车购置税优惠政策的推动,我们认为2017年行业景气度仍能维持具体来看:

  (1)整體來看,在汽車行業增速總體平穩的環境下,關注兩個內在結構性變化帶來的投資機會。1)一方面是自主品牌崛起。看好創新能力強、技術儲備強的自主品牌車企,建議關注吉利汽車、長安汽車、長城汽車。2)另一方面是零部件國産替代,建議關注核心零部件領域的萬裏揚、雙林股份、東安動力、精鍛科技等,基礎零部件領域的福耀玻璃、模塑科技、天成自控、玲珑輪胎等。此外,關注通過外延並購進行産品升級的企業,建議關注均勝電子、甯波華翔、中鼎股份、銀億股份等。

  (2)在新能源汽车板块,牌照和积分交易制将从消费端、供给端发力,我们看好A00乘用车、小微型物流车的爆款新能源车型产业链,建议关注金马股份、新海宜以及北汽、众泰、东风新能源产业链。同时,关注特斯拉Model 3量产受益个股,建议关注拓普集团、均胜电子、信质电机、广东鸿图。

  (3)在自动驾驶板块,受益于C-NCAP 对ADAS 采用要求的提高,我国ADAS 渗透率将快速提升,我们看好毫米波雷达、智能刹车系统,建议关注拓普集团。

  風險提示:2016年購置稅政策對銷量的透支過高造成2017年銷量不及預期。新能源汽車存量增加導致更多問題出現,從而引起政策收緊。

  交通事故引起政策收紧,ADAS 国产化不如预期。