猫咪视频

欢迎来到無錫新維特精密機械有限公司官方網站!

E-mail:allen.wu@newinvent.net

聯系新維特

聯系新維特

地址:無錫惠山區洛社石塘灣秦巷東泾工業園區

電話:0510-80220083

傳真:0510-80220017

網址:www.newinvent.com.cn

 2018年9月19日,由中國汽車工业协会主办的以“新时代、新格局、新策略—助力中國汽車产业高质量发展”为主题的2018中國汽車零部件行业昊狒吒叻迓厶吃诒κ刑咨酵蚬频晔⒋笃裟唬挛魇≌⑸涛癫俊⑸挛髌悼毓杉乓约靶幸敌岬各位领导及嘉宾出席了此次高峰论坛。

會議上,倪總從國際及國家汽車行業大趨勢出發,結合各國禁售傳統能源汽車時間表、中美貿易戰的深入等國際形勢,中國節能、電動化、智能化等趨勢的發展及政策情況,形象深刻地描述了汽車銷售放緩、自動變速器與新能源快速增長趨勢對汽車零部件行業造成的前所未有的沖擊。

倪总在演讲中表示,面对着机遇与危机并存的时代,零部件企业需要适应潮流、拥抱变化,积极开拓自身视野,主动谋求出路,通过技术储备、投入资源、提升研发等方式跨过新技术的门槛,实现核心技术的突破,努力开发新技术、新产品,向高新技术逐步迈进,进而实现企业的转型发展。同时,倪总呼吁零部件企业共同探讨转型发展大计,为推动中國汽車产业由大到强的发展献言献策。

會後,中汽協秘書長助理陳士華做了總結:作爲汽車工業發展的根基,零部件産業成爲助力产业做大做强做优的坚实支撑。国内汽车零部件产业不断壮大,伴随产业新政的推出和国际贸易摩擦的不断升级,中國汽車零部件行业也面临着严峻形势。汽车零部件企业需要自立自强,提升实力,方可在日益激烈的竞争潮流中立于不败之地。