猫咪视频

欢迎来到無錫新維特精密機械有限公司官方網站!

E-mail:allen.wu@newinvent.net

聯系新維特

聯系新維特

地址:無錫惠山區洛社石塘灣秦巷東泾工業園區

電話:0510-80220083

傳真:0510-80220017

網址:www.newinvent.com.cn

 記者從長沙海關獲悉,根據海關總署公告,從昨日起,長沙海關對免予辦理強制性産品認證(3C免辦)的進口汽車零部件試點實施“先聲明後驗證”的便利化措施。該項舉措惠及我省廣汽菲亞特、廣汽三菱、三一汽車等多家整車生産企業,有利于進一步優化營商環境,促進跨境貿易便利化。

長沙海關商檢處負責人介紹,即日起,對于符合免予辦理強制性産品認證的進口汽車零部件,報關單位可憑收貨人自行出具的《免予辦理強制性産品認證自我聲明》,在中國國際貿易“單一窗口”或“互聯網+海關”辦理申報手續後,即可將貨物提離口岸。報關單位應在運輸工具申報進境之日起14日內獲得《免予辦理強制性産品認證證明》,並通過中國國際貿易“單一窗口”或“互聯網+海關”對原申報信息進行補充申報,由系統自動實施聯網核查。此措施全程爲電子化申報審批,企業無需奔波,海關按統一布控指令實施現場貨證一致性核查。

據長沙海關統計,該項便利化措施涉及我省11個HS編碼範圍的進口汽車零部件,包括座椅安全帶、天窗、制動器等,年進口貨值約1.7億元人民幣。此舉改變了以往3C免辦的進口汽車零部件集中在入境口岸實施驗證的局面,實現了口岸直放、屬地驗證,有利于上述進口汽車零部件快速通關,有效降低相關企業的倉儲、物流成本。