猫咪视频

欢迎来到無錫新維特精密機械有限公司官方網站!

E-mail:allen.wu@newinvent.net

聯系新維特

聯系新維特

地址:無錫惠山區洛社石塘灣秦巷東泾工業園區

電話:0510-80220083

傳真:0510-80220017

網址:www.newinvent.com.cn

 國家統計局數據顯示,7月汽車制造業利潤降幅大幅縮窄,這預示著汽車行業拐點臨近,後續景氣度將環比持續改善;疊加A股市場積極因素彙集,汽車板塊有望迎上升周期,汽車及零部件相關龍頭配置價值凸顯。

板塊創逾兩個月最大單日漲幅

27日,滬深大盤吹響反彈號角,汽車板塊攜手農林牧漁、計算機板塊沖鋒在前。

据 数据,截至当日收盘,中信一级行业板块中,农林牧渔、计算机、汽车板块涨幅居前,其中,汽车板块涨2.73%,创6月12日以来的逾两个月最大单日涨幅。板块内个股普涨,力帆股份、宁波华翔、东风科技在内的7只个股涨停,另有宇通客车、春风动力、星宇股份等11只个股涨超5%。

分析人士指出,汽車板塊27日上漲除了受益于滬深大盤反彈,還受行業拐點信號顯現以及政策利好釋放的積極影響。

據國家統計局數據,受同期基數較低影響,7月汽車制造業利潤下降9.2%,降幅收窄7個百分點。分析人士認爲,這預示著汽車行業拐點臨近。東北證券認爲,8月汽車行業下行風險仍存,但最差情形已經過去,行業已經觸底,後續行業景氣度將環比持續改善。

國務院辦公廳27日發布《關于加快發展流通促進商業消費的意見》(簡稱《意見》)提出釋放汽車消費潛力。《意見》指出,實施汽車限購的地區要結合實際情況,探索推行逐步放寬或取消限購的具體措施;有條件的地方對購置新能源汽車給予積極支持;促進二手車流通,進一步落實全面取消二手車限遷政策,大氣汙染防治重點區域應允許符合在用車排放標准的二手車在本省(市)內交易流通。

鎖定行業優質龍頭

行業拐點前夕,正是布局優質龍頭股的良機。

國聯證券分析師馬寶德表示,目前我國汽車零部件國産化率已達較高水平,部分進口美國零部件較多的整車企業將面臨成本上升壓力,有利于推動部分零部件的進口替代。另外,全國部分地區7月起實施國六標准,各地促進汽車消費的政策陸續發力,7月汽車産銷量同比降幅繼續收窄,預計今年四季度行業銷量增速有望回暖。