猫咪视频

欢迎来到無錫新維特精密機械有限公司官方網站!

E-mail:allen.wu@newinvent.net

聯系新維特

聯系新維特

地址:無錫惠山區洛社石塘灣秦巷東泾工業園區

電話:0510-80220083

傳真:0510-80220017

網址:www.newinvent.com.cn

 

作爲第十三屆全國人大代表,李書福每年上會都會帶著關于汽車領域相關議案和建議,爲行業發展建言獻策。今年,他特別關注到汽車購置稅和消費稅兩項稅收問題,並提出中央與地方能夠“五五共享”的建議,進一步激活汽車消費活力。

在李書福看來,疫情的出現,給車企許多啓發與機遇,比如吉利汽車先期投入3.7億元,率先啓動了具備病毒過濾功能的“全方位健康汽車”的研發工作。如今,吉利已經成功“闖關”,截至4月6日,吉利經銷商和終端銷售系統已基本完成複工。吉利國內供應商已全部完成複工批複,産能穩步爬升,國內供應鏈風險已基本得到全面有效的管控。

“在全球疫情蔓延的態勢下,吉利海外供應鏈也受到了一定影響。”5月18日,李書福在接受新京報記者采訪時表示,但他也強調總體來說影響不是很大。同時,他表示,中國汽車工業有些零部件還依賴國外提供。因此,中國企業要真正掌握核心技術,推進汽車零部件深度本地化,形成上下遊産業鏈競爭優勢,才能形成真正強大的中國汽車工業。