猫咪视频

欢迎来到無錫新維特精密機械有限公司官方網站!

E-mail:allen.wu@newinvent.net

聯系新維特

聯系新維特

地址:無錫惠山區洛社石塘灣秦巷東泾工業園區

電話:0510-80220083

傳真:0510-80220017

網址:www.newinvent.com.cn

 

2019年1月,國務院發布的《報廢機動車回收管理辦法》正式施行,第十二條規定:拆解的報廢機動車“五大總成”具備再制造條件的,可以按照國家有關規定出售給具有再制造能力的企業經過再制造予以循環利用。

2019年12月,國家發改委發布了機動車零部件再制造管理暫行辦法的征求意見稿,鼓勵汽車零部件企業利用尺寸恢複等先進技術和合理工藝,提高舊件利用率。

2020年2月18日,國家發展和改革委員會表示,目前正在對機動車零部件再制造管理辦法進行進一步的修改和完善。這也意味著醞釀良久的零部件再制造政策措施將加速出台,將爲這一産業帶來重大利好。

目前,已有多家汽車廠商成立了汽車零部件再制造企業,包括上海大衆、卡特彼勒、梅賽德斯等。

汽車零部件再制造加工工藝涉及汽車零部件表面處理多項工藝,包括清洗技術、表面前處理技術、高速電弧噴塗技術、高效能超音速等離子噴塗技術、超音速火焰噴塗技術、金屬表面噴丸強化技術等。政策推動下汽車零部件再制造領域有望成爲藍海,爲汽車零部件表面處理行業提供發展契機。