猫咪视频

欢迎来到無錫新維特精密機械有限公司官方網站!

E-mail:allen.wu@newinvent.net

聯系新維特

聯系新維特

地址:無錫惠山區洛社石塘灣秦巷東泾工業園區

電話:0510-80220083

傳真:0510-80220017

網址:www.newinvent.com.cn

 行業近況
春節後第一周市場迎來開門紅, 指数上涨2.6%,A 股汽车整车板块上涨1.9%,汽车零部件板块上涨2.1%。

个股方面:A 股方面,以8.5%的漲幅領漲,以4.5%的跌幅领跌。H 股方面,敏实集团以9.8%的涨幅领涨,华晨中国以0.7%的跌幅领跌。

評論
本周最为重要的两件事情是吉利集团斥资近90 亿美元收购戴姆勒集团9.69%股权,另外一件事情则是长城和宝马宣布双方将成立合资公司。吉利入股戴姆勒和长城与宝马合资这两件事情,开启了中德两国车企全新的商业J健A礁龊献骺此剖奔渖锨珊希颐侨衔澈蟮两个大趋势是:1)中国自主品牌在过去几年取得长足进步(上汽市值超过通用、福特,吉利、长城销量均过百万辆);2)中国成为全球最大的汽车生产国和消费国。另外,中国早已成为德国豪华汽车品牌最为重要(没有之一)的市场(宝马品牌在中国市场的销量超过排名第二的美、德两个市场的总和,中国也是奔驰S 级、迈巴赫等高端车型最为重要的市场)。

兩樁合作的重點都是在中國生産汽車,其中長城與寶馬的合作路線相對簡單清晰,吉利與戴姆勒的合作方式還有待觀察。

根据长城和宝马的公告和新闻稿,结合此前江淮大众在审批中的先例,我们预计长城宝马这一由长城控股的合资公司中,未来将生产2 个以上品牌的汽車,即中外雙方都將向合資企業導入産品和品牌,長城寶馬也不僅僅是一個生産工廠,而是長城與寶馬兩家車企未來在生産、研發和供應鏈等方面開展更深度合作的起點。而吉利集團在成爲戴姆勒的第一大股東之後,如何在汽車方面與戴姆勒、北汽三方實現合作共贏,還有待觀察。

估值與建議
我们预计在宏观去杠杆的背景下,2~3 月的乘用车需求仍难言回暖。A 股汽车板块的热点仍将在汽車和尋找超跌錯殺的成長股,而港股汽車板塊在三周後將迎來年報季,投資者將密切關注管理層對于今年的市場預判和戰略思考之後做出判斷。